科幣的使用介紹 



項次 內容說明(使用科幣制的緣由及方式)
一. 為了莘莘學子的學習及荷包著想,勁園‧台科大圖書本著服務的精神,除在試題方面力求正確及評量後的學習外,更降低了考試所需的費用,使每位同學在這裏能評量出自已各科各單元的能力,也讓老師在此方便學後評量與成績計算。
二. 本站所提供的線上測驗,可分為書籍類與試卷類兩種:
  1. 書籍類:教科書、參考書與檢定書的學後評量考試, 祇要登錄購買書籍上的書號及密碼,可完全免費使用;此類不適用扣點制。
  2. 試卷類:採 " 科幣 " 扣點制的收費方式,包含有歷屆試題、全國大會考試題等,依照你選定的測驗方式而有不同的收費,如底下第四項的說明。
註:購買勁園‧台科大圖書系列的參考書及技能檢定學科書籍,一登錄完購買書籍上的書號及密碼後,除可享該書籍題庫的免費測驗外,亦贈送 20 科幣,且利用單機版本的學習大廳可下載該書所有題庫,可離線測驗。
 
三. 為了收費方便,乃採如同線上遊戲的科幣機制,不過在這裏是以科幣來計算,讓同學隨時想考多少就多少,不想考了就休息,沒有使用的時間壓力。
四. 收費標準:

Teach教學網

  • 勁園‧台科大書籍試題:1科幣/題(不含試讀試題)

《OTAS題測網》

  • 歷屆試題:1科幣/次
  • 全國大會考題:50科幣/次(為全真考試,共考五科或三科)
     
五. 獲得科幣方式:
  1. 加入會員:致贈 10 科幣,詳情請至會員權益細讀說明。
  2. 購買書籍:勁園‧台科大圖書一系列的參考書、檢定書,均致贈 20 科幣。(不包含教科書)
  3. 錯誤回報:在 OTAS 題測網查看測驗的過程中,登錄錯誤回報題目,回覆正確的話可獲得 10 科幣的獎勵
  4. 線上測驗:參加 OTAS 題測網大會考之優良學生。
  5. 透過98/9月開始施實的考試積分制度獲得科幣,遊戲規則請看積分制度